Какое оно - счастье в феврале?..

Надежда Дорогина
"Никто ни от чего не застрахован,
И, например, от счастья в феврале!.."


Не покупай на счастье ты подкову,
И не ищи беднейших на земле...
Пойми, никто-никто не застрахован,
Не продадут нам в лучший мир билет.

Но если голос твой в себе уверен -
Ты не меняешь верной жизни курс
В угоду тем, кто действует на нервы,
С ухмылкой горькой "после разберусь",

А разбираешься легко сегодня,
Не оставляя день свой на потом!..
Душа не терпит ни застоя ни покоя,
И сердце бьётся в нас, пока живём!

"Ну, почему опять мир наизнанку?!." -
Себе, увы, так часто ты твердишь!
А мир ждёт действий как брильянт - огранки,
И ты - Творец, пока свой мир - творишь!

Пока торить дорогу ты достоин,
Ты помни те слова в туманной мгле:
"Никто ни от чего не застрахован,
Ну, например, от счастья в феврале!.."

И в феврале, и в марте, и в апреле.
Такое оно - счастье, с ним - теплей!
"Никто ни от чего..." Попробуй снова -
Какое оно - счастье в феврале?!.

01.02.2023