Не стоит уповать на Бога

Владимир Клещёв
Не стоит уповать на Бога
и ждать чудес.
Не стоит думать, что пошлёт
привет с небес.
Так просто - помолиться,
чтоб простил.
Грехи все сразу разом
отпустил.
Послал с небес и манну,
и вино.
Но это же всё просто
казино.
Цвет белый или чёрный
иль зеро.
Всё это так нелепо
и старо.
Народный глас не зря же молвит нам
Ты веруй, только сам не оплошай.
Пожертвуешь всю жизнь свою ты в храм?
В надежде после смерти попасть в рай?

И на царя не стоит уповать,
Царю ведь откровенно наплевать.
Ему важней казну свою собрать
И власть, конечно же, не потерять.
Жизнь тяжела? Винишь кого то там?
Увы, ты глуп совсем не по годам.
Давай с тобой обсудим по душам
Куда плывёшь ты в жизни по волнам.
За жизнь свою в ответе только сам,
Не стоит отдавать её богам,
Ни господам, ни небесам, ни сволочам,
Ни всяким разным прочим существам.
Лишь ты решаешь, где свернуть с пути.
Как мысль свою мне лучше донести?
За откровенность попрошу меня прости,
Но жизнь себе ты лучше посвяти.