Не лги

Мария Рыбочкина
Уберу со лба прядь,
Посмотрю в глаза. Что ж,
Взгляд от меня не прячь.
Знаю я, что ты лжешь.
Россыпь слов-пустота.
А когда-то - верить хотеть.
Слышишь, уже никогда
Сердце не отогреть.
Знаешь, уже никогда
Не дышать в унисон.
Страницу перевернуть.
Захлопнуть ставни окон.
Жаль… А могли бы мы
Там, где костер горит,
Слушать, как в нежной ночи
Душа с душой говорит.