Письмо из Петербурга

Юлия Авеерик
У тебя за окном весна, у меня за окошком Питер. Здесь мне хочется петь и выпить и всю ночь провести без сна. У меня никаких забот, знаешь, здесь мне совсем неплохо, а недавно завелся кроха - изумительно черный кот.

Хорошо. И когда дожди, и когда вдруг выходит солнце. Мое сердце сильней здесь бьется и назад ты меня не жди. Не вернусь. Никаких причин. Это вовсе не знак протеста. Здесь мое оказалось место. Среди черных речных пучин, среди пышных фасадов и среди этих дворов-колодцев, я отчетливей вижу солнце, я причудливей вижу сны.

Здесь иное пространство, верь, я шутить о таком не стану, я как будто бесперестанно открываю куда-то дверь. И иду в темноту ее, что там ждет, я сама не знаю, но бесстрашно вперед шагаю вслед за тем, что меня ведет.

Понимаешь, я здесь не сплю, мне не хочется время тратить, даже лежа в своей кровати я отчаянно жду зарю. Чтобы день начинать с нуля, чтоб рассвет или тучи встретить. Я, пожалуй, нигде на свете, так отчаянно не жила.

Может ты не поймешь, увы, это трудно, вот так - далече, но ты знаешь, что время лечит и снимает страданий швы. Оказалось и вправду так, мне лекарством целебным - город, этот Питерский вечный холод, рябь бескрайней Невы и мрак.

Мне совсем ничего не жаль. Не грусти, здесь бывает лето. Ты увидишь.

Бери билеты, собирайся и приезжай.

19.12.2022