Такой январь

Ольга Глэмм
Январь слезлив и однозначен!
Зачем поверили ему?
С утра до ночи небо плачет,
А день у сумерек в плену!

И нету ясности во взгляде.
Все говорят лишь об одном,
Что кем-то снежный день украден
Или отложен на потом.

По лужам хлюпают сапожки,
И снег расплылся в черноту,
Как в марте ладят свадьбы кошки,
Добавив к хмари суету...

Весёлость пройдена! Авансом
Гуляли Святки и Господь,
Возможно, не оставил шанса
Прикрыть чернеющую плоть

Земли, которая как вечность,
Как воздух, свет и небосвод
Опять простит нас за беспечность
И всё пройдёт, и всё пройдёт!