Одинокие

Абиль Карагадаев
Сложно боль узнать по ранам
В отражениях свечи
Может всё-таки пора нам,
Эти раны залечить?

Перестать напрасно дуться,
Обвинять себя во всём
Одинокие сойдутся,
Чтоб одними быть вдвоём.

Двери заперты и окна,
Сохнет старая герань
Одинокие волокна
Вместе образуют ткань.

Кто-то телевизор смотрит,
Кто-то книгой шелестит,
А в душе застывший окрик:
Не бросай меня, прости!

Почему же осьминоги,
Выпускают залп чернил?
Они тоже одиноки?
Кто им злобу учинил?

Кто ещё от боли злится,
Что терзает их внутри?
Одиноким всё не спится,
До рассвета, до зари.