Сонет о феврале

Николай Чайка
Февраль уже берёт разбег:
Вновь выпал чистый белый снег,
И одинокий пешеход
Тропит тропинку у ворот.

На ясень стайки снегирей
С утра примчались поскорей,
Чтобы прогнать ночную тень
И пересвистом встретить день.

В кормушке нашей воробьи
Стучат мелодии свои,
И две синички сгоряча
Танцуют с ними «ча-ча-ча»…

А мы с надеждой смотрим вдаль –
Весною пахнет нам февраль!

На фото: Белоснежное утро 1 февраля 2023 г.