Пора, Россия, жить своим умов

Виктор Вергун
Коль нас разводят жулики при власти,
То, стало быть, мы лохи и глупцы!
Как мастерски в нас разжигают страсти
И сталкивают лбами подлецы.

Века живём в навязанных несчастьях.
Умов людских властители – лжецы!
Уж рвали мы страну не раз на части,
Забыв, чему учили нас Отцы.

Пора своим умом уж жить, Россия!
И запад не считать своим мессией.
От века Русь народы все вела.

Уж больно долго ты в себя приходишь
И кем была Русь, всё никак не вспомнишь.
И не впрягаешься в имперские дела.

22, Грудень, лето 7531 от СМЗХ