Мысли поутру

Нестеров-Заморочник
               
Поэт я все-таки в натуре,
Пусть не де-факто, но де-юре.
       *        *           *
Вам сто друзей иметь не надо,
Имейте лучше сто подруг.
   *   *    *
Приватизация один явила толк ;
Чубайс народу, что для зайца волк.
       *            *       *
Нам прошлое тасуют так и сяк,
Ложатся карты вразнобой и мимо,
Пасьянс истории не сходится никак ;
С грядущим будущим она несовместима.
        *          *             *
С трибуны обещают: у вас все впереди!
И эта мысль корежит и тревожит ;
Какой сюрприз готовят по пути,
Весь прошлый опыт подсказать не может.
             *         *          *
Звонок дверной.
- Кто там?
 – Я, старость.
- А мудрость?
- Где-то задержалась.
- Тебя впускать не тороплюсь.
Сначала мудрость я дождусь.
……..
И старость тихо удалилась,
Она не вовремя явилась.
        *        *             *
Все в этом мире временно -
Сейчас ты не беременна,
Но появился друг,
И, ах! Случилось  вдруг.
Ну вот ты и беременна!
Но это точно временно.
         *     *     *