Мы дирижеры

Юлия Авеерик
И если я тебе не говорю, то может быть, я думаю, так проще - куда-то в жизни двигаться на ощупь, по ветру плыть, подобно кораблю.

А захотев, и вовсе сбиться с курса, отринув обстоятельный маршрут, отправиться туда, где нас не ждут на поиски душевного ресурса.

И отыскать, уверовав вполне, что мир велик, силен, неубиваем, и можно кораблем или трамваем скользить спокойно на своей волне.

Не думая о чем-то наперед, не выжидая самой лучшей даты, поверив в то, что мы еще крылаты и легок  будет первый наш полет.

Оставить позади свои дела, снять с плеч мешки с давно давившим грузом, себя представив милым карапузом, смотрящим изнутри, как из окна на этот мир, но нашими глазами. Еще не знавшим странных перспектив, в божественный вглядевшись объектив, омыть печаль чистейшими слезами.

И отпустить былое неспеша, сорвать так опостылевшие шоры, и вспомнить, наконец - мы дирижеры оркестра под названием "Душа".

20.10.2022