Девушка с кудрями

Георгий Михайлович Яшин
Девушка с кудрями где-то спокойно и тихо поёт
Думает, думает всё о ней поэт
В Карельских лесах дриады подняли глаза
Вдаль улетела куда-то птица-фазан

Райской прохладой веет от этой земли
Вновь обращаться к тебе, моя Муза, вечер велит
День или ночь, неважно, нас греет Звезда
В твой дом никогда не проникнет беда.

Девушка с кудрями, ты прекрасна, неповторима и нежна как луч Солнца,
Дарящий жизнь!