Заблудилась Совесть

Елена Винуа
Заблудилась Совесть- ищет путь домой.
Рискнёт ли кто представить приют ей и покой?
Скитается, бедняжка, в лохмотьях, голодна.
Устала быть сироткой, устала быть одна.

Она везде искала: в чертогах и в дворцах-
Но для неё там не нашлось и медного гроша.
Вошла в храм золочённый с крестами в небеса,
Но еле от "святошей" ноги унесла.

И решила Совесть, поправляя прядки:
Обращусь за помощью я к стражникам порядка.
И чтоб привлечь внимание, направилась к суду,
Устроилась на площади с плакатом на виду:
"Кому нужны услуги? Служить я буду рада!"-
Ждала она не долго полиции наряда.
Не дав ей слова молвить, под руки увели.
"Услуги незаконные!!!"- кричали ей они.

Чтоб было по закону, пошла к Большому Дому.

Со слугами народа, те что банкуют в р.АД.е,
Скромненько устроилась, в надежде, что ей рады.
Отличное питание! Светло здесь и тепло!
Расслабилась в мечтаниях... Ну как здесь хорошо!
Бомбежек нет, ни голода, ни грохота войны.
Не пахнет здесь страданием страдающей страны.

На взятки слуги падки - ген воровства в крови.
Играли с нею в прятки, чтоб только не найти!

Приуныла Совесть, но не отступила
И пошла к Правителю - у него же сила!
В футболке цвета хаки, меж чумой и пиром,
Жизнь страны решает он- войною или миром....
Спросила у Правителя: нужна ль она ему?
Чтоб охранять с достоинством общую казну?
Не выдержав нахальства, он вызвал свою рать
И приказал немедленно Совесть здесь распять!
Зачистить очень тщательно Совести следы:
Все, кто приказ не выполнят - лишаться головы!

И разнеслось в народе, что царские уроды
Без суда и следствия решили запретить:
Любые проявления Совести- веления.
Правдивых- заклеймить! Врагами объявить!

Очнулись от забвения нации сыны,
Сплотились для защиты от этой саранчи!
Ярости народа - не было предела!!!
И пришел расправы час над этим беспределом!!!

Усмехнулась Совесть - час её настал!
Каждый первый встречный в гости к себе звал!
Миром всем просили: Будь примером чести!
Справедливой будь всегда - не слугою мести!
А чтоб в будущем не жить  нам в бедствиях и муках,
Тебя в наследство завещаем детям всем и внукам!!!

01.02.2023