Америка

Андрей Вохмин
Почему вы мне не верите,
 почему смеётесь вслед,
 я ведь правда был в Америке,
 а в Америке печали нет,
 люди там и добрые и нежные,
 улыбаться любят и играть,
 почему, вы снова мне не верите,
 не могу же я всё время лгать,
 там в Америке, в стране Диснея,
 Микки Маусу я лапу пожимал,
 и играл в джаз бэнде в Прометее,
 и ходил по Таймс-сквер по ночам,
 а потом на красном шевролете,
 по ночному яблоку летя,
 под акустику японскую в Америке,
 я девченок подвозил до фонаря,
 классно там, в загадочной Америке,
 океан, прибои, блюз и бит,
 что смеётесь, вы опять не верите,
 что же вы, ведь вру я без обид.
 Ах родная ты моя Америка,
 что же я тебя не посетил,
 улыбался бы сейчас в два берега,
 и пиджак бы от Версаче я носил.