Я не смогу тебя спасти

Татьяна Чернова Костопулу
Я не смогу тебя спасти –
Я и сама жить не умею.
Бывает всякое в пути,
Но вместе каждый путь светлее…

Да, вместе каждый путь светлее!

Ты – птица, ты – воздушный змей.
Летишь, семи ветрам подвластный.
Я – не умею, ты – умей
По жизни презирать опасность.

Я не умею – ты умей!

Я – как земля. Надёжна, но
«Споткнувшаяся» в небе птица
Однажды может всё равно
Упасть на камни и разбиться.

Да… Я – земля. Надёжна, но…

Но что я сделаю?! Прости!
И как бы сильно ни любила,
Я не спасу тебя, мой милый, –
Я не смогу тебя спасти!

Я не смогу тебя спасти…

                1 февраля 2023 г.