Бывает грустно

Екатерина Лукашева
Бывает грустно... То и дело
Все валится опять из рук!
Погода, сырость. Надоело...
И я сама себе не друг.
Бывает молча, без причины
Дела идут совсем не так,
И я одна среди рутины
Не в силах выбраться ни как!
Да, я согласна, что "бывает"...
Дела и случаи - "опять"...
Но может это, помогает
Нам проще и мудрее стать?
Даны нам сложности для роста!
И если только захотеть
Мы сможем так легко и просто
Собраться, справиться, суметь!
Что, если три глубоких вдоха,
Все наши силы сберегут?
И правда, все не так уж плохо!
Что до проблем? Они бегут
От нас спасаясь без оглядки,
Живут по новым адресам.
Ну, как дела твои? В порядке?
Источник мудрости ты сам!