Откровение княжны Таракановой

Ленская Людмила
Так кто же Я? Кто мне ответит?
Или Я ни чья не дочь?
Иль Я НИКТО - недоразуменье?
Те мысли все гоню я прочь.

Уж лучше я поверю людям,
Кто самодержицу кляня -
Преступницу Екатерину-
На царство жалует меня.

Ах, если б знать свои мне корни-
Купца, крестьянина ли дочь,
 Душа моя была б спокойна,
Без кОрней жить совсем невмочь.

Как было мне не ухватиться
За версию - царевна я,
Что мать моя Елизавета,
Что внучка я Великого Петра.

То не тщеславие, нисколько,
Лишь осознание себя,
Ведь быть НИКЕМ настолько сложно,
Вот это страшная судьба.
Пусть мать моя была б служанкой
Или актрисой крепостной,
Монахиней иль оборванкой-
Есть мать - есть бог, и он со мной.
Мне шепчут тихо: "Ты - принцесса,
Обворожительна, смела".
И от того в СИРОТСКОМ СЕРДЦЕ
Своем вдруг МАТЬ я обрела!