В родном краю

Анатолий Корешков
Застыла даль над лесом
В дымке синей,
И отливает золотом листва.
Я, по тебе соскучившись,
Россия,
Покинул сердцу милые места.

Мне любы твои росовые зори,
Замысловатый почерк
Тихих рек,
Лугов  и рощ зелёные просторы,
И вешних вод неукротимый бег.

Я четверть века
Жил с тобой в разлуке
И полюбил
Тюльпанов дивный край,
Хоть простирал
К звезде полярной руки,
Ржанова хлеба жаждя каравай.

В родном краю,
Встречая снова зори,
Ловя черёмух нежный аромат,
Делю с тобой и радости, и горе,
Не забывая
Славить Звездоград.