Веранда с теннисом не нужна...

Евгений Глушаков
Веранда с теннисом не нужна,
И лень через пруд грести.
Работа – к чёрту! Прощай, жена!
И лишь телефон – в чести.

Зачем дубрава, к чему река,
И звёзды, и небосклон,
Когда в кармане найдёт рука
Холодненький телефон?

Уткнёшься. Забыты и день, и ночь.
А если какой урон,
Подсказкой сможет тебе помочь
Всезнающий телефон.

Юнец зарезал сестру и мать:
Так был раздосадован он,
Когда помешали ему играть
В любимое – в телефон.

Он даже снять не успел пальто,
Истерикой обуян;
Пустяк – Вселенная, мир – ничто,
Едва запылал экран.

3.04.18г