Паркет Эрмитажа

Маша Сноу
Есть в Эрмитаже
Дуб и груша,
Орех, сандал
И махагон...

Не видел в жизни
Парка лучше!
Я целый день,
Представьте,
В нём!

Тут можно встретить
палисандр,
А также
яблоневый цвет...

Паркет* изысканный,
Парадный:
Розеток, вензелей
Букет!

Как будто
Для кошачьих лапок
Пол создавали мастера.
Или МЯ(У)гчайших
Чудо-тапок;
Каблук же острый
Полу - враг!

Через бордюры
Я шагаю
И за порядком я слежу!
МУ(Р)зею рьяно помогаю -
О каждой мышке доложу!

**********
Паркет - от франц. parquet «деревянный пол, часть парка», от раrс «парк». Русск. паркет заимств. через нем. Раrkеtt.

***********

Наиболее сложный паркет — в Георгиевском зале — 16 пород древесины.
Спасибо гиду Эрмитажа Елене Н. за справку.

Ещё про Эрмитажного кота: http://stihi.ru/2019/10/02/9331
Фото из интернета

#эрмитаж #паркетэрмитажа
#эрмитаж #эрмитажныйкот #зимнийдворец #пушистаяохрана #кошачьястража #эрмитажнаякошка #котики #кошки #паркет