Предчувствие погоды

Галина Мишанова
Солнце стояло низко
В бледном небе блекли лучи.
Они не сияли близко
О чем-то молчали они.
Предвещало все не погоду
Вихрь закружил листву
Порывистый ветер дыханьем
гнул молодую траву.
Разом природа скукожилась,
Все замолчало в лесу
Ворона в кронах тревожилась
Каркала на беду.