Выше принципов...

Ивахненко Юлия
Выше принципов, выше разума,
Выше самых высоких слов -
Восхитительно-безобразная -
Может быть лишь одна любовь.
Беспардонная и бестактная,
Проникающая извне,
Или тонкая, деликатная -
Нотка терпкости, как в вине...
Разрывающая сознание,
Убивающая мораль.
Искупление. Наказание.
Двухсторонняя, как медаль.
Плотно корни свои пустившая,
Душу сжёгшая в уголёк,
Или только лишь сутки жившая,
Словно маленький мотылёк.
И не важно, что после - мИнула,
Или спряталась в глубь зеркал -
Жизнь разрушила, опрокинула,
Научила глушить вискарь.
Ой, спасибо тебе, любезная,
Что на плаху не привела.
Сердце стало теперь железное,
А живое - Любовь взяла.