Надоела оттепель

Владимир Шавырин
Морозов не видно на улице
Прогнозы все, - как помело,
Не встретить мимозы, по лужице -
Иду я погоде назло.

Январь - продолжение осени?
Погодка что в том ноябре.
Как будто нас боги забросили -
То иней, то дождь на дворе.

Одни воробьи расчирикались,
Живут на колючих кустах.
А в холод они бы помыкались -
"Паршиво" - Звучит на устах!

Да правда никто не пугается,
Но каждый идёт по делам.
Не многим гулять получается
И доченькам, и пацанам.

В годах -  промокать не позволено,
Здоровьице надо беречь!
В дни эти пусть будет намолена -
Икона! - Натоплена печь!

1 февраля 2023 года.