Жизнь порою, как река...

Владлена Ким
Жизнь порою,как река,
Полноводна,глубока,
То внезапно обмелеет,
И вся в камушках душа.
То подарками одарит,
А потом их отнимает.
Вдруг надеждой нас поманит,
Рассмеется...и обманит.
Как полосочки у зебры,
Черный цвет и снова белый.
Но,увы,как коротка
Эта дивная река.
Берег левый, берег правый,
То порог, то переправа.
И течением уносит,
Все,что просит и не просит
Сердце позабыть
Все равно, она прекрасна,
Наша жизнь!