Предназначение

Вера Карташова
Ветер поёт голосами, тех, кто больше не с нами,
Но знает ответ на вопрос.
Несут по траве, шёпотом, песню живыми волнами,
И снова под небесами
Зависнет мой главный запрос.
И вновь поток междометий эхом столетий
В солнечном свете,
Смехом рассыпется вдруг.
Скрутит из волоса плети, поймав лицо словно в сети,
Спрячет за ними испуг.
С ветром закружатся тени, новых нечётких видений,
Будет тайн ореол,
Подарят ответ, в завершенье,
Танцем бесплотных движений поднимут до неба костёр,
Я упаду на колени,
Меч стал теперь слишком тяжёл
И не нужен,
Я знаю зачем я рождён.