От окаменения верное средство

Акламэна
Понуры плечи, неподвижен таз,
Когда счета пришли за свет, за газ

И сузились в тоске глаза,
К бюджета краю соскользя.

Вспылила музыка, забыт антракт,
С ударными войдя в контакт,

Задергалась киваньем голова
Затормошились руки, в такт ступня

И бёдра заходили ходуном,
Ритм песни отдавался под ребром.

И опьянением заполнился весь мозг,
Сползал с иллюзий неказистый лоск,

А истина была, как мир проста -
Уныния смертельна слепота.

Наперекор ей музыкальный щит
Тоску изгонит и дух жизни возродит.

Глаза другие краски веселят
И беды сразу где-то тормозят.