Не царское это дело - каяться

Людмила Фирсова-Сапронова
Чтоб быть прощённым за грехи,
покаяться сначала надо.
Но фарисеи все в душе царьки,
гордыня их — всему преграда.
Любви и дружбе, радости простой
их эгоизм подножки ставит.
Их личный бог, как верный пёс цепной,–
корми его — и он слукавит.

Безумцы даже Господу соврут,
хоть возводи их во святые.
Но Бог всевидящий. И Высший Суд
льстецы ни разу не прельстили.
Лишь на земле грехи живут
и нравятся друг другу очень.
У них свои законы и свой суд,
и там, где Совесть — прочерк.