Ржавый болт анек восьмидесятых

Морохин Николай
Из райцентра на БУХАНКЕ(УАЗ 452),
Тимофей привёз диван.
Прибежал помочь соседу,
Колька:- Рыжий мальчуган.
Дед ушёл в сельмаг за хлебом,
Николай диван собрал.
Тракторист зашёл Сан Саныч,
Из кармана болт достал.
Открутив с восьмёрки гайку,
Колю он к столу позвал.
Выпил ДИЗЕЛЬ из бутылки,
Сел на лавку и сказал.
Как Кузьмич домой вернётся,
Коля ты тогда уйдёшь.
Чай попьёшь, диван покажешь,
Скажешь,воду только пьёшь.
Если три рубля предложит,
Ты Колюня откажись.
Стрёмно деньги брать у деда,
Это к слову:- Не сердись.
Пусть поспит немного старый,
А проснётся он когда.
Попроси отдать болт ржавый,
Как отдаст:- Гуляй тогда.
Этот болт в своём кармане,
Ты Колюнь носи всегда.
Счастье:- Все твои хотелки,
Будут рядом навсегда.
Кузьмича дождался Колька,
Посидел с ним:- Чай попил.
Сделал, как учил Сан Саныч,
Болт заветный попросил.
Где то год в кармане Коля,
Ржавый болт с собой носил.
Вместо счастья и хотелок,
Он повестку получил.
Вызывают Николая,
Первый раз в военкомат.
Коле месяц как шестнадцать,
На день смеха аккурат.
Про соседа тракториста,
Всем врачам он рассказал.
А майору военкому,
Колька ржавый болт отдал.
За столом майор смеялся,
Над подарком пацана.
На анкете врач отметил,
Профилактика нужна.
R.S:- Лейтенант спросил у деда,
Ржавый болт был для чего?.
Юморной сосед Сан Саныч,
Вот и вспомнил ты его.