как

Яхонт 2
А с вершины своей колокольни
Так легко осуждать другого.
Только прежде вердикта вспомни:
Что случилось в судьбе такого...

Всё решаемо в жизни просто,
Только боль и обида студят,
Только боль и обида глыбой
На головку падают, губят.

И суметь бы проговорить ту боль,
И суметь бы утишить обиду...
Но никто не помог исподволь,
Сожалели только для вида.

А теперь, ну так что ж, пришло
И раскаянье - наказанье.
Осудили. И всё хорошо.
Вам повысили даже званье.

Осуждённому дальше как жить?
В сердце с болью - обидой этой...
Ведь толкали толпой - всё скрыть
И не видел он выхода к свету.

Не смогли вы его убедить!
Лишь обиду в груди умножили.
Как теперь ему с этим жить?
С этой невыносимой ложью...