Не то!

Ольга Матыцина
Зима не зима, и снег не вода,
Не надо чернил, пускай пустота,
Страдать – моветон, ну тогда комильфо:
Сливянку в бокал. Ах, наверно, не то!
Под тяжестью лет. И пыль на полу.
Стою не стою, иду не иду.
Рыдать бы навзрыд, но нет – моветон,
И жизнь… а была ль? Нет, наверно, не то.
Приглушенный свет, ресниц частокол,
Была не была, с частицею мол,
В начале ни-что, и после ни-что,
А между опять: «Ах, наверно, не то!»
Сегодня не то, и завтра не то.
Вчера? Уж не помню, так было давно.
А вспомнит ли кто-то зелёный берет
И мой натуральный творожный десерт?
Ах, пыли так много, что можно писать.
Вот только о чём? Кто же будет читать?
Не стану писать, лет, наверное, сто,
Не скажут тогда: «Вы писали не то!»