Стыдно?

Анна Андреевна Новикова
Стыдно быть открытой неприлично.
Стыдно опытней и старше быть.
Стыдно вдруг сказать всё прямо, лишнего...
Стыдно грубой тёткою прослыть.

Стыдно говорить о сокровенном, веря,
Что поймут и примут так как есть.
Стыдно, настежь открывая двери,
Бережно любить и ненавидеть лесть.

Стыдно лгать и правду говорить не проще.
Стыдно высмеянной быть изподтишка.
Стыдно стать отвергнутой, всеобще.
Лишь за смелость быть самой собой слегка.

01.02.2023