попугай Жако

Илья Шаргородский
Заранее прошу прощения у читателя, за употребление ненормативной лексики. Но из песни слов не выкинешь,Жако матерился со знанием дела. Его, опоенного спиртом, контрабандой доставили в Москву( вполне обычный способ наших офицеров).

Обман? Да что вы, вовсе нет.
Я в эти игры не играю.
Хотел бы посвятить сонет.
Жако - стихи о попугае.
Он вырос и окреп в СА*
там и впитал он дух солдата.
Вставали дыбом волоса,
когда он шёл, ругаясь матом.
Любил он крепкое словцо,
употреблял по назначенью.
Их смело говорил в лицо,
вот только пил он, к сожаленью.
И во хмелю, как человек,
что в голове - он то и скажет.
Словечко вынет из сусек
и направление укажет.
Ангола - Родина его,
но с русскими гораздо лучше.
Ну Африка, и что с того?
И вот в России - сын заблудший…
и кто бы что ни говорил,
Жако живёт в Москве без страха.
Дебила назовёт дебил,
а не поймёт отправит на х#й!

*СА - СОВЕТСКАЯ АРМИЯ