Предмет забот моих...

Алексей Орехов-Старший
Предмет забот моих столь прост и неглубок,
Что вряд ли стоит он потраченных волнений.
Куда внушительней он был бы, видит Бог,
Когда б решительнее был мой робкий гений,

Когда бы в поступи уверенной его
Могла сквозить солидная нерасторопность,
Когда б следил он, как сияет божество,
И благодарно проявлял гелиотропность.

Но равнодушен он к мельканию эпох,
Не увлечён ничуть земными божествами,
И потому весь краткий век мой, видит Бог,
Как малое дитя, играет он словами.


1 февраля 2023,
Кармиэль, Израиль