О ярлыках

Анатолий Корешков
Романтики время прошло,
Настала иная эпоха –
На прошлом ярлык «хорошо»
Снимают и вешают «плохо».

Истории круты шаги:
Затмила рок-музыка Листа,
Зелёное море тайги
Не манит тропою туриста.

И в горы не мчат поезда
«Презревших уют» за туманом,
Померкла Надежды звезда,
И голос забыт Левитана.

Мы, космос штурмуя, вчера
До Марса маршрут проложили,
Сегодня в озоне дыра:
Так что же –
Неправильно жили?

Поэт, не старея душой,
На козни судьбы не пеняет,
И, если признал «хорошо»,
На «плохо» ярлык не меняет.

Пусть кто-то смеётся тайком,
Плывя на Канары с подружкой,
А мне бы –
В тайгу с рюкзаком
И с другом делиться горбушкой.