Человек Тьмы

Иван Сергеенко
На чёрном – разрывы молний
На белом – слепящий свет
Я буду таким же чёрным
Ты будешь со мною? – Нет

Ты хочешь остаться светлой
И светом отмыть меня
Но я рассыпаюсь пеплом
При свете каждого дня

Я дам тебе власть и силу
Ты сможешь шагнуть во тьму
Ты встанешь на край могилы
И будешь служить Ему

Ты станешь чернее сажи
И будешь такой всегда
Ну что ты на это скажешь,
Ты будешь со мною? – Да

<1 февраля 2023>