Моя Тула

Юлия Зимина-Кондакова
Люблю твои улицы, Тула родная,
В затопленных солнцем февральских снегах
И в трепетных красках цветущего мая,
Где груши и яблони как в жемчугах;

И в благоухании  нежной сирени
Вся Площадь Победы... Блестят три штыка,
Как символ отваги всех трёх поколений,
А рядом - тюльпанов атласных река.

Люблю тульских парков уют бархатистый
Сияющим летом, осенней порой,
Когда стаи листьев, как птиц золотистых,
Задумчиво, тихо кружат надо мной...

Люблю купола я церквей твоих статных,
Старинные стройные башни Кремля,
Люблю твоих пряников вкус ароматных,
Их лучше нигде я найти не смогла.

Люблю тебя, Тула, в любую погоду,
В любых потрясеньях, во все времена,
Люблю твои площади, скверы, природу...
Я выросла здесь - ты мне очень нужна!

Тебя не сломили фашистские пули,
Сейчас всё тревожней в Донбассе стрельба...
О Тула, моя оружейная Тула,
Россия надеется вновь на тебя!

И ты оправдать ожидания сможешь,
Свет мирного неба зальёт все края,
Ещё красоту ты свою приумножишь,
О Тула, любимая Тула моя!