Скоро решительный бой

Аркадий Алферов
Каждую жуткую ночь
Мне не забыть никогда.
Видно, нацисты не прочь
С пылью смешать города.

И никого им не жаль,
Даже грудных малышей.
Не отзовётся печаль
Эхом в сердцах палачей.

Вся украинская суть
Ложью затоптана в грязь.
Ей бы назад повернуть,
Сбросив кровавую власть.

Скоро решительный бой.
Верю,с победой вернусь.
И надышусь тишиной
Под родниковую грусть.

Память у нас не отнять.
И за столом по весне
Будем друзей вспоминать
Тех, кто погиб на войне.         
                01.02. 2023 г.