Двадцать восемь...

Анжела Качурина
Двадцать восемь шагов до весны.
Двадцать восемь...
Скажи,ты устала?
Ждать весну среди зимнего бала,
И смотреть чёрно-белые сны?..
А на сердце цветущий Париж
В облаках розоватых магнолий
И гулянье на Марсовом поле,
И покатые плечи у крыш.
Двадцать восемь шагов до весны.
Двадцать восемь всего! Записала?..
Я рисую средь белых равнин, 
Как Дега, голубых балерин
Среди шумного,зимнего бала !..