лень

Борис Воронцов
как я устал, без доброты и ласки,
живет достойней, даже моя тень.
для черно-белых будней, нужны краски,
но  будь они- раскрашивать мне лень.

найти бы женщину, ведь одиноких много,
красивую-словами не сказать...
единственную-посланную Богом,
но если честно, просто лень искать.

я в четырех стенах, от скуки умираю,
и своей лени, без борьбы сдаюсь.
-Пора менять все! Часто повторяю,
но все менять, по прежнему ленюсь.

я б пожалел себя, не жизнь а просто мука,
но если честно, просто лень жалеть.
надеюсь существует та наука,
что б я обратно, смог все захотеть.

ну а пока, ленюсь и не жалею,
что б пожалеть, лень надобно прогнать.
от мыслей этих, я порою млею,
и ничего не хочется менять...

да, лень моя уже не знает меры,
ленивый я и это не отнять.
ленивые и вялые манеры,
лентяю просто нечего терять.

такой как я, чего может добиться?
ведь я по лени просто фаворит.
сегодня мне , лень даже полениться,
и только с ней, по жизни мне фартит!