Была Земля, была страна...

Владимир Синёнков
*******
Была Земля, была страна,
Невелика, едва видна.
И вот, ну надо ж было статься,
Внезапно стала разрастаться.
Как от щедрот не поделиться?
Царями дарена землица.
Потом Ульянов, властелин,
Прирезал к ней приличный клин.
От Джугашвили, сгоряча,
Подарок с барского плеча.
Ну и Хрущёв, отец родной,
К ней пришпандорил рай земной.
И получилось просто диво —
Страна богата и красива.
Живи, цвети, родимый край...
Нет, что ни день, в стране раздрай.
Трещат клочков лоскутных швы,
Была страна. Теперь, увы...
*******