Время настоящих патриотов

Александръ Макаров
Слава всем, кто за Россию ранен.
За погибших "Триста тридцать три"!
Всё равно считаю, россияне,
Главный фронт войны у нас внутри.

Не впервой Отечество в опале.
Встань за Русь как прежде, государь.
Переждать получится едва ли.
Поднимайся, Родина, как встарь.

Нет повесток для призыва чести,
Приказать героем быть нельзя.
Но не зря же умирали вместе
На Непрядве русские князья.

Укрепляясь верой год от года,
Меж собой соседствуя ладком,
С Куликова поля став народом,
Мы своей земли не отдаём.

С каждого из нас спрос как с солдата.
Неспроста затеян этот бой,
Ведь в свободе нашей нет разврата,
Наша воля в праве быть собой.

С этих пор презрев своё болото,
Воспоёт пусть на весь мир кулик
Время настоящих патриотов,
А нет тех, кто к Родине привык.

Умалять труд ратный нет расчётов,
Вывод мой для каждого открыт.
Стать должны мы армии оплотом,
Все как есть - тогда враг будет бит.

1 февраля 2023 года