Пока жива Страна Родная

Андрей Арсентьев
Вы схоронили не меня.
Ведь я все там-же и без тела
Чужой рукой даю огня
Своим товарищам, для дела.
 
Вы схоронили не меня.
Шагнул с закатом просто в тень я.
И не пройдет теперь ни дня
Без справедливого отмщенья.

Вы схоронили не меня.
Ведь на подушечке награды,
Шпану сиянием маня,
Мной зажигают нынче взгляды.

Вы схоронили не меня.
Ошибок было ведь немало…
Теперь лицом мы, как родня –
От рядовых – до генералов.

Вы схоронили не меня.
Я убеждать вас не устану.
Ведь вы, во всем себя виня,
Лишь соль мне сыпете на рану.

Вы схоронили не меня.
Страшнее пули чья-то жалость.
И прочь печаль свою гоня,
Вы мой облегчите путь малость.

Вы схоронили не меня.
Пока жива Страна Родная
В любом и каждом буду я
От края править ей, до края…
01.02.2023.