Светоч

Виталий Жильцов
Рифмы свет увижу в темноте,
Пропущу его сквозь призму строчек,
И лучом надежды в пустоте
Новый стих затмит дыханье ночи.

Словно Прометей, пойду в народ,
Чтобы даровать огонь священный.
Всякий, кто согреется, поймет
Смысл слов, пронзительный и верный.

Как маяк на пристани души,
Светоч мой прозреньем озарится,
Белоснежной молнией в глуши
Непременно глубоко вонзится.

И тогда, в узревшей красоте,
Станет мир светлей, без заморочек…
Рифмы свет увижу в темноте,
Пропущу его сквозь призму строчек…