Дяде

Хельга Мур
(Посвящается моему дяде
Иванникову Владимиру Алексеевичу)

Дядя, я тебя люблю
И за все благодарю.
Помню, в детстве спозаранку
Отправлялись мы в посадку.

Я на санках, ты везешь,
И нигде не повернешь.
Палкой в профиль на снегу
Рисовал Бабу Ягу.

Позже школа, фортепьяно,
Я была весьма упряма.
Все равно хотел учить,
К музыке любовь привить.

И сейчас мне помогаешь,
К остановке провожаешь.
Есть и то, чем часто бесишь:
Слов не слышишь и не веришь,

Руки моешь целый час,
Проверяешь все не раз.
Это часть твоей натуры,
Словно грани у фигуры.

Ты - прекрасный пианист,
Удается даже Лист,
С электроникой не дружишь,
Но зато прекрасно шутишь.

Помнишь из кино цитаты,
Слово в слово все дебаты,
Диалоги на страницах
Разыграешь даже в лицах.

Ты будь счастлив и здоров,
Привози большой улов.
С Днём рождения тебя
Поздравляет вся семья!
01.02.2023 (22:50)