Вот солнца лучик долгожданный

Римма Феклистова-Руссакова
Вот солнца лучик долгожданный
Мелькнул по глади спящих вод,
Любви горячей и желанной
Вновь возвестив живой приход.

Природа с трепетным вниманьем
Его встречает  всякий раз.
Лучей сияющих лобзаньем
Он скрасит утра ранний час.

Авроры чудное дыханье
Зажжёт живительный огонь,
И звёзд мерцающих сиянье
Развеет солнце, словно сон. 

31.01.23