Зюзя

Вероника Сухоцкая
Барахтался щенок в глубокой луже,
Как видно, никому он был не нужен...
И всё же, чья-то добрая рука
Достала из воды щенка,

И грязная вода с него стекала в лужу...
-  Ох, Зюзя ты! Да, точно - Зюзя!
Пойдём домой, я смою грязь твою
И накормлю тебя, и напою!

Принёс домой щенка хозяин новый,
Помыл,кормил, и Зюзей называл он снова,
Когда щенок обсох, попил, поел,
Взял на колени, и тот мирно засопел...


Так поселился Зюзя в этом доме,
Приветствовал друзей, встречал знакомых,
Но хода на давал в дом человеку злому
И зло не подпускал он близко к дому!