С концерта поэта Евгений Борисов 12

Гаптрахман Махмутов
Звенела струна, песню пел нам поэт,
О деревне, где мама жила.
Ничего вовсе хитрого в песне той нет,
Но вдруг влажными стали глаза.

Он про чувства нам пел, и что годы прошли,
Эта грусть его светлой была,
У всех, кто поэта послушать пришли,
Щемило немного сердца.

А он, как по нервам, по струнам играл,
Он душу свою раскрывал,
И каждый украдкой тихонько вздыхал,
Когда свою жизнь вспоминал.

И каждый считал, что поют про него,
Так пела поэта душа,
И каждого песня звала далеко,
Где мама когда- то жила.

Петь закончил поэт, звуки таяли,
Зазвенела вокруг тишина,
Тогда слёзы у многих закапали,
От восторга щемила душа.

А пел он совсем по- домашнему, как будто бы просто дышал,
Но слушали люди и плакали и каждый своё вспоминал,
И думалось, как это здорово, как же он славно поёт,
И каждый считал, это - главное, и пусть нас весь мир подождет.