Байдарские ворота

Владимир Евангулов
Анна Хурасева

Ещё далёкий вечер моросейный
Величественный горный перевал
За хвойными вершинами скрывал,
Ветрам отдав туманный шлейф кисейный.
Глубокая небесная тоска…
Земля Тавриды, ты была спасеньем
Для тех, кто вдохновение искал.
----
Для тех, кто вдохновение искал
И красоту земную в душах сеял,
Непостижимо притяженье скал.
В прозрачной невесомости осенней
Прожилками земными колдовал,
Готовя грациозный карнавал
Ещё далёкий вечер моросейный.

Владимир Евангулов

Иллюстрация – картина: «Крым. Байдарские ворота 1890.». Художник Аполлинарий Васнецов.