Старые часы

Наташа Акимова
Жизнь застыла старыми часами.
Хода стрелок нет, и боя нет.
Золотом парит над головами
Циферблат всех радостей и бед.

Кто свернул нечаянно пружинку?!..
Не узнать, с пристрастьем не пытай.
Век не выдержали, только половинку.
Пей теперь без тиканья свой чай.

Кухня неожиданно умолкла.
Не шуршит внутри часов никто.
Время в сено кануло иголкой.
Кто виновник?! Видно, дед Пихто...

И уже не помним, как мешали
Бьющие и час, и полчаса.
Провожали все наши печали,
Повторяли близких голоса.

Пусть стоят. А вдруг нам кто поможет?
Есть ведь часовых дел мастера?..
То безвременье тоскою сердце  гложет,
То надежда теплится с утра.
02.02.2023