По ночным переулкам

Алексей Плясовских
В переулках ночных я брожу  в тишине –
В день грядущий распахнуты двери
И снежинки,  кружась на ветру, шепчут мне
Что я их белым снам должен верить.

Небеса и просторы застывших полей
До рассвета минуты считают,
В полупризрачном свете немых фонарей
Невесомые тени витают.

С небесами светлея моя вновь душа
За грехи покаяния просит.
Чистый воздух, крещенским морозом дыша
Прочь плохие все мысли уносит.

Может, сбудутся вскоре мои вдруг мечты?
Перестану я быть безрассудным.
Может так же сейчас, как и я бродишь ты
По ночным переулкам безлюдным?

Словно в клетке, в груди, без тепла милых глаз
Сердце раненной птицей стучится.
Но всё кажется мне, что с тобою у нас
Чудо  встречи в любовь превратится.

Январь 2023 г.