Январь, на финишной прямой

Виктор Васильев 10
Январь, на финишной прямой...
Погода, в плюсе всё шагает,
И за Февраль, никто не знает,
А вдруг, там будет, как весной.

Мы, в детстве, знали про мороз,
И про снега, что нас скрывали,
Окопы рыли, "воевали"...
Волнует память нас, до слёз.

Катались с гор, до темноты,
Ватагой целой мы ходили,
Пусть, не всегда, во всём дружили,
У каждого, свои мечты.

И месяц в небе, нам светил,
И россыпь звёзд, всё небо крыла,
Счастливым, наше детство было,
Сверчок, за печкой, в доме жил.

Прошло, увы, не мало лет,
И даже век, успел смениться,
Но, детство, будет, будет сниться,
Храня в душе, тот, добрый свет!

Январь, на финишной прямой,
Народ, всё минус ожидает,
Он, чаще, ночью лишь бывает,
А днём, вновь лужи, как весной.

       30. 01. 2023